логотип новый

Стратегическая сессия консорциума «Фотоника»

3-5 марта 2021 года в Перми на территории ПАО «Пермская научно-производственная приборостроительная компания» (ПАО «ПНППК») проходит Всероссийская стратегическая сессия в формате проблемно-практического семинара, посвященного развитию консорциума «Фотоника» на 2021–2024 гг. и на дальнейший период. Участниками стали более 100 представителей промышленных предприятий, научных и образовательных организаций со всей России, работающих в направлении «фотоника» и смежных отраслях. «Фотоника» в конце 2019 года вошла в перечень «сквозных» технологий Национальной технологической инициативы (НТИ). Для ее развития в 2020 году в Перми был создан консорциум, состоящий из научных, образовательных и промышленных организаций. В том же году на базе консорциума появился Центр компетенций НТИ «Фотоника».

Стратегическая сессия еще не закончилась, но уже определены и согласованы направления развития консорциума. Сделан еще один шаг в выстраивании кооперационных связей на уровне организаций и конкретных экспертов для работы по преодолению технологических барьеров с помощью технологий фотоники. Итоговым же результатом работы станет пул научно-технологических, образовательных и организационных проектов, которые предстоит реализовывать в рамках деятельности консорциума и Центра НТИ «Фотоника».

2021-03-04------4-

приборостроительная компания»